• Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва, МО и РФ
Салона дверей в Куровском:
+7 (495) 374-73-35 с 8:00 до 22:00 без выходных Email: info@medver.ru Обратный звонок
  • Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Куровское и МО

Центральный офис: г. Химки, Ленинградское шоссе, вл 5. ТЦ «Лига»

Салона дверей:
+7 (495) 374-73-35 с 8:00 до 22:00 без выходных Email: info@medver.ru Обратный звонок
Каталог дверей
Металлоконструкции

Выбор межкомнатных дверей: как посчитать размерыВыбор межкомнатных дверей: как посчитать размеры

Межкомнатные двери подбирают по ширине дверного проема. Сегодня можно заказать изготовление таких конструкций по индивидуальным размерам. Дорогие межкомнатные двери от производителя "Медверь" — это именно такая возможность. Вы сможете подобрать идеально подходящий вариант, но нужно знать, на что обратить внимание.

Как выбрать дверь по размеру

В большинстве типовых квартир устроены стандартные дверные проемы. Исходить нужно из того, что в комнатах в них можно установить двери шириной 800 мм, но кухонный проем делают более узким — 700 мм. Самые узкие проемы — в ванной комнате и туалете, они рассчитаны на двери шириной в 600 м. Но это касается проемов, в которые ставят классические распашные двери в одну створку. Для двустворчатой двери нужен двое больше места — 130 см, тогда можно будет поставить либо два полотна равного размера по 600 мм, либо сделать их асимметричными (одно будет широким - 800 мм, а другое узким — 400 мм).

Важную роль играет высота дверного проема. Здесь особого пространства для экспериментов нет. В большинстве типовых квартир она составляет 2000 мм. В некоторых домах, где потолки повыше — 2300 мм. Но, если вы живете в квартире дореволюционной постройки или в частном доме с высокими потолками, высота двери может быть и больше. Тогда ее придется делать на заказ.

Выбор межкомнатных дверей: как посчитать размеры

Куда должна открываться дверь

При выборе нужно не только сделать точные замеры, но и продумать, куда будет открываться дверь. От этого зависит расстановка мебели, расположение розеток и выключателей. По правилам дверь должна открываться из меньшей комнаты в большую. Это логично: например, если дверь в ванную комнату будет открываться вовнутрь, она будет занимать слишком много пространства в небольшом помещении. Открытия наружу, в большее помещение, требует и техника безопасности. Например, если человеку в ванной комнате станет плохо, он потеряет сознание, упадет и заблокирует дверь, ему не смогут помочь.

Есть только одно исключение из правила. Дверь в детскую комнату должна открываться внутрь помещения. Тогда, даже если ребенок закроется в комнате, родители не потеряют к ней доступ в случае непредвиденной ситуации.

Как мы делаем наши двери

Бесплатная установка дверей — каждому клиенту МЕДВЕРЬ!

Закажи сейчас



Вас также может заинтересовать

Особенности установки входных металлических дверей

Особенности установки входных металлических дверей

Металлические входные двери набирают популярность, вытесняя устаревшие деревянные аналоги. Дверные системы из стали предлагают значительно более высокий уровень безопасности, защиты от шума, сырости и холода. Особенно если купить дверь с терморазрывом.
Двери 2300

Двери 2300

Двери высотой 2300 мм часто требуются для установки в высоких входных проемах домов старого фонда и частных коттеджей.

Двери с фрамугой

Двери с фрамугой

Для высоких и широких входных проемов производятся входные металлические двери с фрамугами — вставками сверху и по бокам от дверного полотна.


Акция
Заказ обратного звонка
*
*
Вызов замерщика
Выбрать дату в календаре