• Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва, МО и РФ
Салона дверей в Куровском:
+7 (495) 374-73-35 с 8:00 до 22:00 без выходных Email: info@medver.ru Обратный звонок
  • Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Куровское и МО

Центральный офис: г. Химки, Ленинградское шоссе, вл 5. ТЦ «Лига»

Салона дверей:
+7 (495) 374-73-35 с 8:00 до 22:00 без выходных Email: info@medver.ru Обратный звонок
Каталог дверей
Металлоконструкции

Внутрь или наружу: куда открывать входную дверьВнутрь или наружу: куда открывать входную дверь

Установленных законом нормативов, в какую сторону должна открываться дверь дома или квартиры, не существует. Все зависит от особенностей конструкции и предпочтений владельцев жилья. Однако наружно открываемые дорогие входные двери имеют очевидные преимущества.

Как удобнее и почему

Открывающаяся наружу из прихожей дверь не создает физического препятствия во время движения. Это очень важно для небольших помещений, где каждый свободный сантиметр имеет значение. Выдвигающиеся внутрь створки на своем пути могут задевать мебель, стоящую на полу обувь, коляски и прочий домашний скарб.

При выходе из дома с нагруженными руками тоже бывает проще толкнуть полотно наружу. Не говоря уже об экстренных ситуациях, например, сильном задымлении, когда важно выскочить из дома как можно быстрее.

Внутрь или наружу: куда открывать входную дверьБезопасность важна не только в отношении несчастных случаев. Общеизвестно, что ворам и грабителям проще выносить двери, которые открываются внутрь жилья. В советское время такие двери злодеи просто выбивали из проемов. Противоположный механизм исключает такую возможность.

Что еще важно учесть

Если позволяют параметры дверного проема и есть желание, можно устанавливать двойные входные двери, создавая подобие тамбура. Такое обустройство жилья бывает обосновано слишком шумной улицей, необходимостью дополнительной теплоизоляции, другими особенностями. В этом случае дверь со стороны прихожей однозначно должна открываться внутрь, а наружная — в противоположную сторону.

Устанавливать ли двери с левосторонним, правосторонним открыванием, наружу или внутрь, нужно решать также с учетом площади лестничных клеток и расположении входов в другие квартиры. В идеале следует договариваться во время отделки или ремонта, чтобы чужие двери не создавали неудобства: не препятствовали продвижению, не цепляли створками соседские квартиры, не блокировали выход на лестницу.

Как мы делаем наши двери

Бесплатная установка дверей — каждому клиенту МЕДВЕРЬ!

Закажи сейчас



Вас также может заинтересовать

Особенности установки входных металлических дверей

Особенности установки входных металлических дверей

Металлические входные двери набирают популярность, вытесняя устаревшие деревянные аналоги. Дверные системы из стали предлагают значительно более высокий уровень безопасности, защиты от шума, сырости и холода. Особенно если купить дверь с терморазрывом.
Двери 2300

Двери 2300

Двери высотой 2300 мм часто требуются для установки в высоких входных проемах домов старого фонда и частных коттеджей.

Двери с фрамугой

Двери с фрамугой

Для высоких и широких входных проемов производятся входные металлические двери с фрамугами — вставками сверху и по бокам от дверного полотна.


Акция
Заказ обратного звонка
*
*
Вызов замерщика
Выбрать дату в календаре