• Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва, МО и РФ
Салона дверей в Куровском:
+7 (495) 374-73-35 с 8:00 до 22:00 без выходных Email: info@medver.ru Обратный звонок
  • Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Куровское и МО

Центральный офис: г. Химки, Ленинградское шоссе, вл 5. ТЦ «Лига»

Салона дверей:
+7 (495) 374-73-35 с 8:00 до 22:00 без выходных Email: info@medver.ru Обратный звонок
Каталог дверей
Металлоконструкции

Оптимальная толщина входной двери для домаОптимальная толщина входной двери для дома

Толщина стального листа – одна их самых важных характеристик входной двери, отвечающих за ее надежность и безопасность. Этот параметр имеет значение для любых конструкций, в том числе и двустворчатых дверей.

Особенно важна эта характеристика для владельцев загородных домов, где соседи находятся на внушительном расстоянии друг от друга, а значит, могут вовремя не заметить взлом и не спугнуть грабителей.

В этих случаях владельцам коттеджей  стоит  присмотреться  к дверям с повышенной защитой. Средняя толщина такого полотна составляет 80-100 мм. Благодаря этому изделие может гарантировать надежную защиту и безопасность всех проживающих в доме.

Помимо прочего важны и другие составляющие конструкции:

Оптимальная толщина входной двери для домаТолщина стального листа должна быть не менее 2 мм. В категории «комфорт» представлено много изделий с толщиной листа в 2,5-3 мм. Это оптимальный вариант, который сразу же повышает класс взломостойкости двери.

Чем плохи тонкие двери?

Первое – это низкий уровень безопасности. Чем тоньше сталь, тем проще ее вскрыть и просто вырезать замок. Бюджетные двери с тонкими стенками полотна можно купить в городскую квартиру и то только при наличии крепкой тамбурной двери. Во всех остальных случаях – это лишние риски.

Второе – это сложности врезки замка. Качественную замковую систему на тонкие стенки двери поставить крайне сложно. Во-первых, такие системы обладают большим весом. Во-вторых, на двери устанавливается, как правило, два замка, а это существенная нагрузка для дверного полотна.

Третье – это отсутствие ребер жесткости. Они также являются частью понятия взломостойкость. Более того они не допускают перекосов полотна.

И последнее, тонкие двери – это низкая теплоизоляция, риски сквозняков и шум, доносящийся с улицы или из подъезда, так как при малой толщине полотна оборудовать дверь качественным уплотнителем очень сложно.

Впрочем, слишком большая толщина – это тоже минус. Толстое дверное полотно – это, в первую очередь, большой вес. А значит, проблемы возникнут уже на стадии транспортировки и монтажа. Ведь, чтобы установить эту «махину» понадобится не стандартные 2, а все 4 дверные петли. А это дополнительные расходы.

В то же время тяжелая дверь оказывает существенную нагрузку на проем и стены, что может привести к рискам возникновения трещин и деформациям.

Поэтому очень важно найти ту «золотую середину», при которой двери будут абсолютно надежными, но при этом и не слишком массивными.

Как мы делаем наши двери

Бесплатная установка дверей — каждому клиенту МЕДВЕРЬ!

Закажи сейчас



Вас также может заинтересовать

Особенности установки входных металлических дверей

Особенности установки входных металлических дверей

Металлические входные двери набирают популярность, вытесняя устаревшие деревянные аналоги. Дверные системы из стали предлагают значительно более высокий уровень безопасности, защиты от шума, сырости и холода. Особенно если купить дверь с терморазрывом.
Двери 2300

Двери 2300

Двери высотой 2300 мм часто требуются для установки в высоких входных проемах домов старого фонда и частных коттеджей.

Двери с фрамугой

Двери с фрамугой

Для высоких и широких входных проемов производятся входные металлические двери с фрамугами — вставками сверху и по бокам от дверного полотна.


Акция
Заказ обратного звонка
*
*
Вызов замерщика
Выбрать дату в календаре