• Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва, МО и РФ
Салона дверей в Куровском:
+7 (495) 374-73-35 с 8:00 до 22:00 без выходных Email: info@medver.ru Обратный звонок
  • Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Куровское и МО

Центральный офис: г. Химки, Ленинградское шоссе, вл 5. ТЦ «Лига»

Салона дверей:
+7 (495) 374-73-35 с 8:00 до 22:00 без выходных Email: info@medver.ru Обратный звонок
Каталог дверей
Металлоконструкции

Межкомнатные двери: материалы для изготовления

Межкомнатные двери: материалы для изготовления

Межкомнатная дверь — это не только само полотно. Это конструкция, которая состоит из коробки (ее устанавливают в проеме), непосредственно полотна, прикрепленного к ней, и наличников, выполняющих декоративную функцию. Последние маскируют место соединения стены и коробки. И дорогие межкомнатные двери, и более бюджетные варианты имеют одинаковую конструкцию. Разница — в материалах, которые используются для их производства.

Из каких материалов делают межкомнатные двери

Для дверных коробок и наличников могут использоваться как цельная, так и клееная древесина. В более бюджетных вариантах это могут быть МДФ или ДСП. Для изготовления полотна используют:

Межкомнатные двери: материалы для изготовленияПри этом выпускают как полностью деревянные двери, так и комбинированные модели, для которых взяли сразу несколько материалов. Например, дверная створка может иметь щитовую конструкцию, при которой каркас обшивают древесными плитами, а внутрь помещают наполнитель. Также створка может быть филенчатой. Каркас в таком случае заполняют отдельными элементами-филенками, которые делаются как из дерева, так и из стекла или пластика.

Деревянные двери и их преимущества

Самый дорогой и самый красивый вариант — это двери из натурального дерева. Они редко делаются в виде цельного полотна. Чаще всего они имеют филенчатую конструкцию.

Иногда их делают полностью из массива ценных пород — например, дуба или ясеня. Но чаще створку изготавливают из более бюджетных сосны или ели, а сверху покрывают шпоном из ценных пород. Кроме того, есть модели, в которых створка сделана из МДФ или ДСП, а сверху отделана натуральным шпоном.

Деревянные филенчатые двери идеально вписываются в классический стиль интерьера. Для современного дизайна лучше выбрать гладкие дверные полотна без филенок. Их делают либо из досок, подобранных по рисунку, либо из щита, собранного из склеенных между собой планок.

Любые деревянные двери отличаются прочностью, надежностью и долговечностью. Дерево проходит специальную обработку, поэтому они не боятся воздействия влаги. Главное — это правильный уход за таким полотном.

У нас в каталоге вы можете посмотреть цены на качественные и красивые деревянные двери. Опытный консультант поможет сделать выбор.

Как мы делаем наши двери

Бесплатная установка дверей — каждому клиенту МЕДВЕРЬ!

Закажи сейчас



Вас также может заинтересовать

Особенности установки входных металлических дверей

Особенности установки входных металлических дверей

Металлические входные двери набирают популярность, вытесняя устаревшие деревянные аналоги. Дверные системы из стали предлагают значительно более высокий уровень безопасности, защиты от шума, сырости и холода. Особенно если купить дверь с терморазрывом.
Двери 2300

Двери 2300

Двери высотой 2300 мм часто требуются для установки в высоких входных проемах домов старого фонда и частных коттеджей.

Двери с фрамугой

Двери с фрамугой

Для высоких и широких входных проемов производятся входные металлические двери с фрамугами — вставками сверху и по бокам от дверного полотна.


Акция
Заказ обратного звонка
*
*
Вызов замерщика
Выбрать дату в календаре