• Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва, МО и РФ
Салона дверей в Куровском:
+7 (495) 374-73-35 с 8:00 до 22:00 без выходных Email: info@medver.ru Обратный звонок
  • Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Куровское и МО

Центральный офис: г. Химки, Ленинградское шоссе, вл 5. ТЦ «Лига»

Салона дверей:
+7 (495) 374-73-35 с 8:00 до 22:00 без выходных Email: info@medver.ru Обратный звонок
Каталог дверей
Металлоконструкции

Межкомнатные двери: как правильно выбрать тип конструкцииМежкомнатные двери: как правильно выбрать тип конструкции

Межкомнатные двери могут быть не только распашными, но раздвижными и даже складными. Выбор зависит от того, сколько свободного пространства имеется в комнате. Элитные двери от производителя "Медверь" также могут быть разной конструкции. Чтобы сделать правильный выбор, нужно рассмотреть все их особенности.

Распашные двери и их преимущества

Самый простой вариант конструкции — распашные двери в одну створку. Это классика, которая всегда хорошо смотрится в интерьере. Преимущества конструкции:

Но в маленьких комнатах они могут создавать неудобства, потому что требуют много места для открывания створок. Кроме того, в помещениях с нестандартными широкими дверными проемами они тоже не выполняют своих функций.

Двустворчатые распашные двери не так распространены, но в некоторых случаях именно они будут лучшим выбором. Такие двери выполняют презентационную функцию. Их устанавливают в частных домах или в квартирах с планировкой, позволившей выделить достаточно просторную гостиную или столовую. Их створки необязательно должны быть одинакового размера: можно поставить одну широкую, а вторую узкую. Стеклянные вставки тоже могут быть как в двух, так и в одной створке.

Складные и раздвижные двери

Складные двери обычно устанавливают в маленьких помещениях хозяйственного назначения — например, в кладовке или гардеробной. Их створки состоят из нескольких элементов, которые соединяются петлями. В закрытом состоянии они выглядят практически так же, как распашные, а в открытом — практически не требуют свободного пространства перед проемом. Кроме складных дверей в таких случаях могут использоваться "гармошки".

Раздвижные двери устанавливают там, где нет места для полноценного открывания створок. Но их функции могут быть гораздо шире. Они:

Раздвижные двери перемещаются по направляющим. Для них устанавливают либо роликовую опору на полу, либо подвес на потолке. Второй вариант удобнее, потому что механизм не придется часто чистить.

Раздвижные двери компактны и удобны, но не обеспечивают должный уровень приватности, поэтому в санузлах такие конструкции не устанавливают.

Как мы делаем наши двери

Бесплатная установка дверей — каждому клиенту МЕДВЕРЬ!

Закажи сейчас



Вас также может заинтересовать

Особенности установки входных металлических дверей

Особенности установки входных металлических дверей

Металлические входные двери набирают популярность, вытесняя устаревшие деревянные аналоги. Дверные системы из стали предлагают значительно более высокий уровень безопасности, защиты от шума, сырости и холода. Особенно если купить дверь с терморазрывом.
Двери 2300

Двери 2300

Двери высотой 2300 мм часто требуются для установки в высоких входных проемах домов старого фонда и частных коттеджей.

Двери с фрамугой

Двери с фрамугой

Для высоких и широких входных проемов производятся входные металлические двери с фрамугами — вставками сверху и по бокам от дверного полотна.


Акция
Заказ обратного звонка
*
*
Вызов замерщика
Выбрать дату в календаре