• Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва, МО и РФ
Салона дверей в Куровском:
+7 (495) 374-73-35 с 8:00 до 22:00 без выходных Email: info@medver.ru Обратный звонок
  • Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Куровское и МО

Центральный офис: г. Химки, Ленинградское шоссе, вл 5. ТЦ «Лига»

Салона дверей:
+7 (495) 374-73-35 с 8:00 до 22:00 без выходных Email: info@medver.ru Обратный звонок
Каталог дверей
Металлоконструкции

Как выбрать отделку межкомнатных дверейКак выбрать отделку межкомнатных дверей

Выбор отделки створок для межкомнатных дверей — это очень важный момент, потому что именно этот материал отвечает за декоративную функцию конструкции. Отделка позволяет гармонично вписать дорогие межкомнатные двери в общую концепцию пространства. В этом сегменте чаще всего используются натуральный и экошпон, ламинат, стекло. Но встречаются и другие варианты.

Окрашивание: основные особенности

Окрашивание как вариант отделки может использоваться и для дверного полотна, изготовленного из массива древесины, и для древесной плиты. Но в этом случае не будет виден естественный рисунок поверхности. Зато можно подобрать краску так, чтобы оттенок совпадал с цветом стен или приятно с ним контрастировал. Окрашенные двери легко обновить. Если в комнате были переклеены обо, такие двери можно перекрасить.  Если они сделаны из натурального дерева, то такое обновление — более выгодный вариант по сравнению с заменой.

Ламинат как вариант отделки

Это низкопластичный материал, который обозначается аббревиатурой CPL, расшифровывающейся как "ламинат непрерывного давления". Он обладает высокой стойкостью к механическим повреждениям, в том числе к истиранию, поскольку этот материал изготавливают из волокон целлюлозы с пропиткой смолами.

Ламинат — хороший способ отделки для дверей с ровной поверхностью, без декоративной резьбы или филенок. Он не нуждается в дополнительном окрашивании. Ламинат выпускают самых различных оттенков, так что подобрать нужный вариант несложно.

Полимерная пленка

Этот материал используется для отделки дверей, изготовленных из древесных плит. Пленка бывает с разным рисунком. Самый популярный вариант — имитирующая природный рисунок и цвет ценных пород дерева. Но можно использовать и однотонную пленку, и материал с абстрактным узором. Пленка пластична, открывает широкие возможности для дизайнерских экспериментов, но и по прочности уступает другим материалам. Если повредить ее поверхность, то со временем она начнет отставать от полотна. При этом пленку нельзя восстановить, только полностью заменить.

Натуральный шпон

Это лучший вариант для отделки дорогой двери. Его делают и тонких полос дерева ценных пород, например, бука или вишни, прошедшего особую обработку. Поверх шпон часто покрывают прозрачными лаками. Эта отделка выглядит дорого и хорошо противостоит механическим воздействиям.

Как мы делаем наши двери

Бесплатная установка дверей — каждому клиенту МЕДВЕРЬ!

Закажи сейчас



Вас также может заинтересовать

Особенности установки входных металлических дверей

Особенности установки входных металлических дверей

Металлические входные двери набирают популярность, вытесняя устаревшие деревянные аналоги. Дверные системы из стали предлагают значительно более высокий уровень безопасности, защиты от шума, сырости и холода. Особенно если купить дверь с терморазрывом.
Двери 2300

Двери 2300

Двери высотой 2300 мм часто требуются для установки в высоких входных проемах домов старого фонда и частных коттеджей.

Двери с фрамугой

Двери с фрамугой

Для высоких и широких входных проемов производятся входные металлические двери с фрамугами — вставками сверху и по бокам от дверного полотна.


Акция
Заказ обратного звонка
*
*
Вызов замерщика
Выбрать дату в календаре