• Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва, МО и РФ
Салона дверей в Куровском:
+7 (495) 374-73-35 с 8:00 до 22:00 без выходных Email: info@medver.ru Обратный звонок
  • Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Куровское и МО

Центральный офис: г. Химки, Ленинградское шоссе, вл 5. ТЦ «Лига»

Салона дверей:
+7 (495) 374-73-35 с 8:00 до 22:00 без выходных Email: info@medver.ru Обратный звонок
Каталог дверей
Металлоконструкции

Дверь в ванную комнату: как сделать правильный выборДверь в ванную комнату: как сделать правильный выбор

Выбор межкомнатной двери во многом зависит от того, где она будет установлена. Например, дверь в ванную комнату все время будет подвергаться воздействию влаги и перепадам температуры. Значит, и требования к ней будут выше. Элитные двери сделаны из материалов, которые выдерживают такие условия. Но есть и другие нюансы выбора, о которых следует знать.

Наличие декора

Для ванной комнаты эстетическая функция двери также важна. Но здесь имеются определенные ограничения. Не всегда можно ставить в ванную комнату филенчатую дверь, потому что не все модели подходят для условий повышенной влажности. Но, если рама дверной конструкции сделана из клееных брусков, а для филенок использовалась древесная плита высокой плотности, покрытая сверху несколькими слоями лака или эмали, то такие двери выдерживают условия высокой влажности.

Можно устанавливать в ванной и щитовые двери, поскольку они изначально обладают стабильной геометрией — от воздействия влаги их каркас защищен обшивкой.

Дверь в ванную комнату: как сделать правильный выборСтеклянные вставки: все за и против

Такие вставки всегда смотрятся хорошо. Их можно сделать из матового или тонированного стекла, что обеспечит приватность. Но звукоизоляция у таких дверей ниже, чем у моделей со сплошным полотном. Компенсировать разнице можно только установкой более массивного стекла из нескольких слоев. И все равно это будет на самый практичный вариант, потому что на стекле будут хорошо заметны следы от водяных и мыльных брызг. Такая дверь потребует более тщательного ухода.

Замок и другая фурнитура

Для ванной нужен запирающийся замок, но такой, чтобы его можно было легко открыть в случае необходимости. Ручка должна быть такой конструкции, чтобы ее можно было повернуть мокрыми пальцами. И при этом она не должна сильно выступать, чтобы не травмировать человека. Лучше всего выбирать нажимные конструкции.

В ванной комнате обычно уже имеется вытяжка. Для того, чтобы она нормально функционировала, между дверным полом и полотном должен оставаться зазор. Но тогда снизился бы уровень звукоизоляции, и в ванной может стать прохладнее. Поэтому при изготовлении двери на заказ можно встроить в нее вентиляционный клапан.

Как мы делаем наши двери

Бесплатная установка дверей — каждому клиенту МЕДВЕРЬ!

Закажи сейчас



Вас также может заинтересовать

Особенности установки входных металлических дверей

Особенности установки входных металлических дверей

Металлические входные двери набирают популярность, вытесняя устаревшие деревянные аналоги. Дверные системы из стали предлагают значительно более высокий уровень безопасности, защиты от шума, сырости и холода. Особенно если купить дверь с терморазрывом.
Двери 2300

Двери 2300

Двери высотой 2300 мм часто требуются для установки в высоких входных проемах домов старого фонда и частных коттеджей.

Двери с фрамугой

Двери с фрамугой

Для высоких и широких входных проемов производятся входные металлические двери с фрамугами — вставками сверху и по бокам от дверного полотна.


Акция
Заказ обратного звонка
*
*
Вызов замерщика
Выбрать дату в календаре